Всякое, Что Делать с Детьми

Как родить ребенка и не слишком уж разориться – часть вторая, но не последняя

В предыдущем посте я рассказала немного о дорогих проверках, назначаемых при беременности, о рекламных подарках и пробниках. Но все это относительно мелкие проблемы, насчет которых решение принять можно быстро. А вот покупка полного приданого для малыша? Перед молодой парой, забежавшей в детские магазины, начинает маячить призрак судебного исполнителя. Ясно, что все это совершенно необходимо, чтобы растить счастливого ребенка, но оплатить все это, не ограбив банк, не представляется возможным. Конечно, всем хочется абсолютно новых, из оберток, одежек, игрушек, коляски и т.д. Но рассмотрим случай, когда финансовой возможности оплатить все новое нет.

2016-10-10-22-52-04

 

Можно ли воспользоваться вещами с рук?

Конечно. Прежде всего, обратим взоры к ближайшему окружению. Спросите симпатичных вам людей, часто обнаруживается, что они ужасно хотят избавиться от детских вещей, но хотели бы отдать их адресно, а не выставить на помойку. Прекрасно. Переберем полученное. Одежку засовываем в стиральную машину и стираем два раза на высокой температуре (скажем, 70 градусов, кипятить – абсолютно лишнее) с пятновыводителем. Вешаем сушить. Гладить уже не нужно. Выбираем то, что нам нравится. Дальше будете стирать какой хотите экологией, а первые разы – агрессивным обычным порошком. Можно прополоскать лишний раз, если что.

Большинство младенческих игрушек стирается так же, даже пищалки, но на обычной температуре. Те, в которых батарейка, протираем влажными салфетками, если хочется, обрызгиваем 70%-м спиртом и вешаем на солнце сушиться. Нестирабельные моем, как посуду.

Можно ли постирать коляску?

Можно. 99% матерчатых частей колясок снимается и стирается в машине. Сфотографируйте несколько стадий разоблачения коляски, иначе потом можете не собрать обратно. То, что точно нельзя ободрать и постирать, моем влажными салфетками, в более тяжелых случаях – мылом для посуды или пятновыводителем плюс щеткой, душем, а потом вешаем на долгую сушку. То, что нельзя мочить, моем пятновыводителем для мягкой мебели. Если коляска потрепана, ляпаем сверху аппликации, будет аутентично. Все время помним, что новая коляска стоит не меньше трехсот долларов, а часто и полутора тысяч.

Полученную в дар или на время или купленную с рук кроватку как следует моем, в тяжелых случаях красим.

Где еще можно достать вещи со вторых рук?

Если никто не рвется нас осчастливить, все равно мы еще не разорены. В интернете часто бывают объявления об отдаче колясок и детских вещей за символические суммы, влажные салфетки и т.п. Кроме того, сообщаем всем, кто подарит нам подарки после рождения, чего именно нам не хватает. Можно даже “заказать” подарки на работе и т.д., чтобы все не подарили одно и то же.

Кроватку, коляску, колыбель для коляски, просто колыбель в Израиле можно взять напрокат в магазинах и Яд Сара. Напрокат в Яд Сара можно взять вполне приличный насос для молока (берем мотор, а все пластиковые части, которые могут войти в контакт с молоком, покупаются новые за смешные деньги).

Единственное, что я бы купила обязательно новое – бутылки и соски.

Конечно, всего нам со вторых рук не раздобыть, так что инстинкт гнездования и потребность потратить деньги получат свое, не переживайте.

Что вообще не обязательно покупать младенцу?

Вот список того, что я бы не стала покупать, если бы мне это не дали: колыбель, трамполина, домашние качели для младенца, ванночка на ножках, одноразовые клеенки для смены подгузников, дешевые мази для смены подгузников, дешевые влажные салфетки.

Колыбель, трамполина и качели, на мой взгляд, баловство. Ванночка на ножках нужна только тем, у кого больная спина. В первое время удобно купать ребенка в вылизанной до блеска раковине, а потом – в обычной ванне. Я лично люблю пластиковый шезлонг для ребенка (дафни), но многие любят держать ребенка рукой.Одноразовые клеенки для смены подгузников легко заменимы клеенкой и пеленкой либо даже (вне дома, чтобы сумка легче была) полиэтиленовым пакетом и пеленкой, а мой фаворит – разрезанный на куски метр на метр старый чехол от матраса типа “клеенка с полотенцем”, он легко стирается.

Дешевые мази для подгузников, с одной стороны, быстро кончаются, с другой – оставляют белые катышки, наконец, не особенно нужны и эффективны. Вместо них лучше использовать дорогие, их хватает надолго, либо любое детское масло, например остатки миндального для массажей и родов, качественное оливковое или хлопковое (кипятить не надо, не надо, не олифу готовим), остатки ланолина и бепантена (читайте вкладыши, там все явно написано), наконец, ребенок, у которого нет предрасположенности к раздражениям, при нормально сменяемых подгузниках вообще не нуждается в мази! Я мазала своих детей только на ночь (после 3 месяцев я не меняю ночью подгузник, если это возможно, так как это будит ребенка), за 9 месяцев у младшей девочки раздражение было, кажется, один раз. И о дешевых влажных салфетках: там, где для смены подгузников надо две дешевых, достаточно одной дорогой.

Это напоминает мне о многоразовых подгузниках и влажных салфетках. Я не “зеленая” и не понимаю их прелести, но кто хочет, найдет в интернете все выкройки, рецепты жидкости для многоразовых влажных салфеток, готовые подгузники на продажу. Без меня.

Ну как, хорошо “загрузила”? В следующих сериях: то, что я бы отказалась взять в дом, то, что я купила бы обязательно, сумки для роддома и прочие прелести.

В оригинале пост напечатан на сайте Ботинок.

Часть первая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

_______________________________________________________________________________________________

Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *