Всякое, Что Делать с Детьми

Как родить ребенка и не слишком уж разориться – часть почти последняя (пятая)

Ваш дом завален дорогими игрушками, но бывает момент, когда надо срочно отвлечь детку. Или наоборот, игрушек пока не накупили, а надо прямо сейчас. Чем можно занять совсем маленького младенца, как только он научился сидеть или ползать? Я очень люблю бесплатные или почти бесплатные идеи. Лист бумаги для ребенка может быть важнее и полезнее дорогой куклы. Да и в наше время неконтролируемого изобилия запросто можно разориться. А это всегда успеется, куда торопиться.

Гимнастический кубик

Во-первых, гимнастический кубик из упаковок туалетной бумаги или бумажных полотенец, обвернутых клеенкой или целофаном, закрепленных скотчем. На них можно сидеть, из них можно строить, с ними можно ходить, как с ходунками, толкая их, и они не “убегают”, как ходунки на колесах. Потом разбираем, место освободилось, красота!

Крышки

Я обожаю крышки от кофе, ополаскивателей для белья, сливок в спрее, гербера и т.п. Их нельзя проглотить (слишком большие), но можно отмыть и строить из них башни, стучать ими, швырять их, складывать в коробки и вынимать.

339594ea27570943881a2855365373a8_1.jpg

Коробки

Эти самые коробки для этих самых крышек делаем из прочных коробок (например от дорогой обуви): прорезаем в крышке большую дырку и показываем ребенку, как класть внутрь и вынимать предметы. Коробка должна быть качественная, т.к. детки на них опираются. Моя дочка сначала искала внутри сокровища и удивлялась, добыв изнутри (не видно же) какую-нибудь игрушечку, а потом, наоборот, клала все “на место”. Альтернатива – большие коробки от порошкового детского питания, у них нет острых краев, как у других консервных банок.

cf654b65127eaae2342df9aedab8d58a_2.jpg

Эти же консервные банки хороши как барабан.

Бусы

Дети обожают опасные для них бусины. Если неплотно нанизать очень крупные бусины на короткую ленту или кожаный шнурок (не порвется, но и не порежет пальцы), длина которого не позволяет надеть бусы на шею, но позволяет перебирать бусы, получится хорошая звонкая игрушка, которую нельзя проглотить или засунуть в нос.

7802c6fe65936d96ee69f4787d78c010_3.jpg

Этикетки

Многие дети обожают этикетки на игрушках больше самих игрушек. У нас продаются платки, края которых обшиты ленточками, как этикетками, но если есть время, можно сшить такой платок без проблем. Я бы еще нашила на него всякие-разные пуговицы. У рукодельниц всегда есть пуговицы ассорти, а я купила в интернете за 2 доллара набор из разных детских пуговиц.

Носочек

Детские носки постоянно теряются, дети – чемпионы по сбрасыванию носков в неподходящих местах. Оставшийся несчастный носок набиваем кусками пенопласта, бусинками, чистым песком, шуршащим целлофановым пакетом, кладем внутрь бубенчик (их продают по несколько штук в магазинах украшений за гроши), зашиваем – эксклюзивная погремушка. Наполнитель должен выбираться с учетом засовывания в рот.

Еще коробочки

В пластиковые или крепкие картонные коробочки от витаминов, сахарина, детского чая кладем немного риса, бубенчик, сухие макароны, все, что брякает. Приклеиваем крышку, чтобы нельзя было открыть. То же самое делаем с пустой сухой прозрачной пластиковой бутылкой. Готова погремушка или каталка, за которой хорошо ползать. Кстати по таким вещам сходят с ума кошки.

e1f584ba4a1abd2daa899378fbf5bf57_6.jpg

Картинки

Яркие картинки или просто цветной картон от реклам наклеиваем на большой белый лист, получается хорошая отвлекалка для ванной, для пеленания и в других ситуациях. Я приклеила сверху прозрачную клейкую оберточную бумагу для учебников и дала ребенку ползать по этому листу.

2566239df9ab153a234e72a33ae93d7b_4.jpg

Книжка – альбом

Хороший подарок ребенку: берем маленький дешевенький фотоальбом, какие часто дают в подарок – каждая страница – всего одно фото, вставляем туда фотографии членов семьи, яркие картинки. Чтобы легче было листать, под фотографии надо подсовывать еще слой, например картонки, тогда страницы получаются толстыми. Получается хорошая книжка. А если заклеить открытую часть альбома скотчем или изолентой, книжку можно будет слюнявить без ущерба.

С чистого листа

Если положить летом на пол белый ватман или бристоль, а его можно купить отдельными листами и стоит он гроши, посадить посередине маленького ребенка и дать в руку толстый фломастер, будет пикассо. Летом, если вам жалко одежду. А если посадить летом (когда тепло) ребенка в сухую ванну и дать ему цветные пасты (например, клубничный йогурт, акварельные нетоксичные краски, кетчуп, шоколадный сироп), будет полный восторг. А потом все это смывается сразу скопом (сначала фотографируем).

 

570f9efaff8f002c9821dec634e6058a_5.jpg

 

Впервые пост опубликован на сайте Ботинок.

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

 


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *