Всякое, Что Делать с Детьми

Как родить ребенка и не слишком уж разориться. Часть третья

Я обещала рассказать о вещах, которые отказалась бы взять в дом. Почему? Потому что потакать производителям совсем не обязательно, а лоббировать лишние на личный вкус товары можно и нужно. Только кажется, что одна противная не-покупательница ничего не решает. На самом деле таких, как я, противных, не так мало, и если бабочка может создать ураган, то уж не-покупка чего-то наверняка может))))))))))

Стерилизация бутылок

Во-первых, стерилизатор для бутылок, а с ним в компанию стерилизатор для сосок и таблетки и салфетки для стерилизации бутылок и сосок.

Логика тут такая. Играя на чувствах родителей, производитель старается всучить им какие угодно глупости, но мы не обязаны им сдаваться. Нормально помытые бутылки и соски полностью подходят для здоровья среднестатистического младенца. Нормально работающая посудомойка создает условия, эквивалентные пастеризации. Это если кто хочет абсолютной чистоты.

Любители чистоты без посудомойки могут плеснуть кипятка на помытые бутылки и соски и оставить их в кипятке, а кипятить ничего не нужно. Даже когда мы говорим о свежекупленных бутылках-сосках (как я уже говорила, тут я сторонница всего нового.) Что нужно – мыть бутылки быстро (или замачивать их в свежем мыльном растворе), чтобы никто и ничто там не начало расти, а так же не держать готовые смеси долго. Развели, поели, выбросили. И зачем здесь стерилизация? За тот час, что попробованное молоко разрешается держать до выливания, бактерия или грибок успеет размножиться от одного до двух раз максимум. То есть была одна, стало от двух до четырех. И все. А больше в чистых бутылках и не было. Стерильные детки больше будут болеть, на мой вкус. Мои детки растут с кошками-собаками, и я довольна. Конечно, не с бродячими, а с привитыми и присмотренными.

Если нет посудомойки, крайне желательна отдельная щетка или губка для бутылок, ее нужно менять часто. За 60 шекелей покупать не надо, можно и за 5. Кстати заставьте будущего папашу помыть бутылки щеткой – наверняка купит посудомойку.

Пеленальная тумбочка

Лично я не терплю пеленальных тумбочек. Они занимают место и не нравятся мне внешне. На первые месяцы я предпочитаю класть на кроватку специальную доску со встроенным матрасом и бортиками. Она фиксируется на кроватке, не занимает лишнего места, недорога. В начале ребенок не занимает всю кроватку, а только половину, и доску я держала на кровати (в ногах ребенка) стационарно. А потом уже смотря по ребенку – некоторые детки так крутятся, что им меняют подгузники только на полу или большой кровати. Для младшей я занимала для пеленания центральную часть шкафа, на уровне пояса, полки на уровне моей головы, соответственно, в это время там не было, ребенок был защищен с трех сторон, а с четвертой была я, так что упасть никак было нельзя. На стенки шкафа я клеила картинки, чтобы отвлечь младенца, а тумбу мне ставить некуда!

Совсем бесполезная фигня

И наконец “гаджеты”, которые мне кажутся ерундой и не допущены ко мне домой: монитор с видеокамерой (звуковой передачи вполне достаточно), датчик наполненности подгузника и наконец самая главная фигня года – дигитальный термометр. Вот прямо сейчас идем, собираем все купленные, включая те, что в сосках, в пленках, в виде баркод-ридера, ушные, все, все – и в помойку их. По моему опыту, все они в домашних условиях безбожно врут, и я получила на это подтверждение специалиста, которому я доверяю. И Филипс (Авент), да, тоже в помойку, я вам говорю. Только старый добрый ртутный градусник либо дигитальный, но больничного качества (он стоит от 200 долларов). Спорить на данную тему я не настроена, скажу только, что посвятила этой теме немало часов и денег и желаю всем своим читателям только добра. А в принципе делайте, как желаете.

Вместо ртутного термометра сейчас можно купить похожий, но с менее ядовитым наполнителем.

Горячо рекомендуемые гаджеты

И наоборот: что я бы купила обязательно, ну или позаботилась бы получить от кого-то.

Шарф для приматывания к себе ребенка

Никакая кенгуру, на мой взгляд, с ним не сравнится, хотя дорогих кенгуру я не мерила. Мои дети не терпели лежать в колясках, а шарф был дико полезен. Я ходила с ним везде безо всякой коляски. Покупки, интернет, кафе, даже экзамен сдавала – ребенок все переносил абсолютно спокойно.

Как многим, мне казалось, что я никогда не сумею это на себя намотать. Так вот, наматывается оно очень легко, за три секунды.

Насос

Насос для молока электрический на обе груди, конечно, если вы намерены кормить своим молоком. Абсолютно незаменимая вещь в наше время, экономит время, силы, работает тихо (дискретен, во всяком случае моя Спектра) и позволил мне выйти на работу в 3 месяца, а кормила я до 11 месяцев. Недостаток – чем дешевле, тем тяжелее. И не забудьте одноразовые пакетики для заморозки молока. Кстати электрический потом можно легко продать.

Замораживать молоко нужно в виде листков (пакет должен лежать плоско при замораживании, а не как мешок Деда мороза) в спецпакетиках или в их отсутствие в пищевых пакетах. Такой листок молока очень компактно хранится и оооооочень быстро размораживается.

Между прочим, не зря говорят, что дешевле кормить грудью. Кроме того, что еда мамы (мама расходует больше энергии) стоит дешевле, чем порошок, тут есть еще один аспект. Каждые ребенок, заболев, капризничает и отказывается есть. Порошок мы развели – отказался – вылили. А грудное молоко либо ждет, пока ребенок поест, всегда стерильное, либо, сцеженное, заморожено на черный день. О пользе грудного кормления говорить даже не будем.

Подушка для младенца

И последнее. Немногие торговые сети осмеливаются в наше время рекламировать подушки для младенцев – убьют ведь. Но мои дети без подушек не спали с первых дней. Нашлась хорошая, ортопедическая и безопасная подушка из губки с большими дырками. Кстати эта подушка стирабельная и растет вместе с ребенком (состоит из нескольких листов губки). Правда, ее чехол я содрала сразу и навсегда и заворачивала ее во фланелевые пеленки. Посоветуйтесь с врачом, наверняка не любому младенцу можно пользоваться подушкой.

Продолжение следует…

Как родить ребенка… часть 1

Как родить ребенка… часть 2

Как родить ребенка… часть 4

Часть пятая


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Пост был впервые опубликован на сайте Ботинок 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *