Всякое, Что Делать с Детьми

Как родить ребенка и не слишком уж разориться – часть 1

Бывает иногда, что рождение ребенка вдруг кажется молодым родителям экономически неподъемным проектом. Так получилось, что несколько знакомых обратились ко мне за советом и я подумала, что проще записать все один раз, чем рассказывать всем по-отдельности.

100_8152_ed1

Хочу поделиться некоторым количеством информации из личного опыта. Я ни в коем случае не та личность, что в поисках грошовой выгоды разрушит ближайшую стену, но иногда очевидные, казалось бы, недорогие и простые решения проблем приходят к молодым родителям только задним числом. Советы, прошу прощения, не слишком организованы по темам и больше всего подходят жителям Израиля.

 

Дорогие тесты, назначаемые при беременности

Итак, новеньких будущих папу-маму можно поздравить. Во-первых, об оплате тестов во время беременности. Спрашивайте и еще раз переспрашивайте, тесты становятся все дешевле и дешевле, больше тестов входит в оплачиваемую корзину, меньше процент участия. С каждым годом оплачивать тесты в этой области застрахованным в больничной кассе легче! Не все мед. секретарши успевают усвоить изменения, позвоните в другую смену и спросите снова, сколько стоит тест, возможно, обнаружится значительная разница, возможно, “только частно” выполняемый тест вдруг станет исполнимым за 40 шекелей в Ассуте. Если у вас есть дополнительная страховка, частная или от работы, позвоните и спросите, что вам положено. Бывают приятные сюрпризы!

 

Врач, ведущий беременность

При поиске врача обратите внимание на отзывы о нем в интернете.

 

Пункция околоплодных вод 

Иногда пункция показана и принесет много пользы, иногда бесполезна, иногда даже вредна. Будущая мать, как правило, не полностью разбирается во всех аспектах и полагается на врача. Если гинеколог качает головой и говорит, что надо сделать пункцию околоплодных вод, назначьте через мою секретаршу, насторожитесь. Назначьте, пусть будет. Но! Постарайтесь получить второе мнение. Многие больничные кассы оплачивают значительную часть гонорара частного консультанта, в данном случае мы выберем светило гинекологии, частно он примет быстро. В определенном проценте случаев светило объяснит вам, что пункция не нужна (у врача в кассе не всегда есть на объяснения время и желание, но частно, частно…), и вы с чистой совестью не будете подвергать себя риску. К сожалению, известны случаи перестраховки и назначения лишних платных проверок, а учитывая цену этой проверки… А если светило подтвердит, вы будете знать, что выбора нет, и не будете колебаться. Спросите светило, нельзя ли получить от него бесплатное направление (раз уж есть показания) в его медицинское учреждение и кого он рекомендует. Может, он возьмет вас под свое крылышко.

 

Рекламные подарки

Многие желают сейчас дать вам подарки. Только за то, что их реклама попадет к целевому потребителю, только за то, что пробних их крема будет маячить у вас перед глазами, фирмы выкладывают большие деньги. Позвольте им, почему же нет. Маленький поиск с ключевыми словами “бесплатные пробники, беременность” даст вам миллион откликов. Не буду рекламировать, сами запросто все найдете.

Посоветую только вот этот сайт. Это некоммерческая организация по связи потребителя и производителя. Коротко, вы записываетесь, вам назначают бесплатную встречу, в торговом центре или дома у одной из дам, в группе около 12 беременных дам и еще одна, сама мама, которая даст советы, как веселее жить беременной, как веселее родить. Под веселее я имею в виду советы, основанные на продукции спонсоров встречи – какой крем поможет от того, какой от этого, какие продукты разрешены беременным, а вы думали, что нет. Я, например, узнала много для себя нового. В конце встречи вы получаете внушительную сумку пробников и купонов (а если вы пригласили группу к себе домой, то дополнительный подарок). Встреча длится около полутора часов, ведущая всегда очень корректна.

После родов вы сообщаете, что заинтересованы в дополнительной встрече, к вам приходит милая мама-дама и минут за 20 бесплатно рассказывает вам дополнительную информацию, ведь ваша ситуация изменилась, и снова выдает вам сумку – на этот раз там будут не кремы от растяжек, а соски, грубо говоря.

На сайте сообщается, что участвовать можно только с первым ребенком, но я позвонила, спросила, могу ли я записаться, ведь у меня большая разница между детьми, конечно, кремы от растяжек и соски теперь совсем не те, и меня запросто записали. И не ловите меня на слове, кремы от растяжек – это образно говоря, там всегда и баночка формулы (заменителя молока), и игрушка, и витамины для детей.

Конечно, вам нужно посетить сайты производителей подгузников и формул. Везде можно записаться заранее, до родов. Некоторые фирмы дико активны и заваливают вас подарками, другие пришлют пробники и оставят вас в покое. Поскольку реклама нежелательна, не буду уточнять. Но секретов тут никаких нет, в ближайшем “Суперфарме” вы сможете увидеть, кто что производит, чтобы знать, что искать в интернете.

 

Кто еще хочет дать вам подарки?

До родов советую сходить минимум на один фестиваль беременности и родов, которые проводятся больницами. Вы получите некоторое впечатление о больнице, послушав, как она себя рекламирует (я, например, отказалась от идеи родить в Шибе), кофе, печеньки и миллион пробников, косметичек, купонов, скидку на “мелонит”, запишетесь в лотереи на розыгрыш коляски, кроватки и прочего. Имейте в виду, если уйдете до лотереи и ваше имя назовут, его выбросят и будут тянуть снова.

В больнице после родов вам принесут подарок для родившей. Состав все время меняется, но всегда там бутылка воды, энергетический батончик, заменитель молока, подгузники, кремы для вас и младенца (пробники и купоны).

Раньше больничные кассы давали похожий подарок родившей, сейчас минздрав это запретил, так как спонсируется подарок производителем заменителя молока, а это якобы неэтично. Но Суперфарм даст вам похожий набор при предъявлении свидетельства о рождении ребенка и платеже 10 шекелей кредиткой.

Если совпадет время, вы можете сходить на выставку беременности и младенчества “Бэйбиленд”, которая проводится раз в год в Центре Конгрессов в Тель Авиве (Ганей Тааруха). Это нелегко физически (очереди и толпы), но подарков там дают ооочень много.

 

Что хорошего во всех этих пробниках и купонах?

Они могут сэкономить вам сотни шекелей, не за счет их использования, а за счет принятия более обоснованных решений. Как правило, незадолго до родов и в первые недели после молодые родители совершают много ненужных покупок – три-четыре крема для смены подгузников, восемь кремов от растяжек, все виды бутылочек, пять видов сосок. Не будете же вы экономить на младенце!!! Полученная заранее информация поможет вам отсеять непонравившиеся продукты, сфокусироваться на фирмах, которые подходят вам по запаху, качеству, стилю, составу, не вызвали аллергию и т.п. Часть продуктов, которые на словах необходимы, вам окажутся просто ненужными, и вы узнаете об этом не после покупки литровой упаковки, а до того.

Ну на сегодня хватит, продолжим позднее. Я расскажу немного о сумках для роддома, о грудном кормлении, о самодельных игрушках, кенгурушках и другом.

В оригинале пост напечатан на сайте Ботинок.

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *