Организация дома

Разбираем кладовку по 15 минут за раз: день третий, атакуем монстра строительного мусора

Может, кто помнит, я как раз взбеленилась на свою кладовку. В которой пройти по полу трудно. Потому что она капельку забита всякими ценностями вроде помятых картонных коробок. В каждой кладовке есть много-много такого, что нам должно когда-нибудь пригодиться. Будем честны с собой, в тот самый момент икс многое из хранимого устареет морально или материально. Бумага пожелтеет, прокладки рассохнутся, электроприборы нового поколения уже не поддерживают такой формат и т.д. А если хранимое и имеет вечную ценность, за грудами мусора вы все равно не найдете того, что искали.

Вот последний пример: к обуви ребенка прилагалась запасная пара шнурок. Я ее положила куда-то. На место, а как же. Она понадобилась неожиданно быстро, но найти я ее не смогла, хотя перевернула все места, куда могла бы заныкать шнурки. Уверенная, что я их в помрачении рассудка выбросила, купила новые. Через три дня запасные шнурки нашлись… в лекарствах. Ну хорошо еще, что не в морозилке, такое тоже могло бы случиться. А все почему? Груды мусора во всех шкафах.

Сегодня я остервенело напала на коробку, на дне которой нашлись непонятные строительные объекты. Оказалось, это полный комплект по шлифованию потолка с помощью дрели. Включая очки, шлифовальный круг, приспособление для сбора пыли и какие-то еще неизвестные науке фиговины. Все в упаковках. То есть когда-то мы собирались отшлифовать какой-то потолок. Учитывая, что так и не вскрыли упаковки, видимо, потолок остался цел. Это, надо сказать, удача.

Продавать я этот строительный мусор не желаю, из меня тот еще продавец мусора, так что все это пыточное оборудование пошло к дьяволу. В той же коробке были электрические розетки в упаковках, стартеры для ламп, которых у меня нет, и лобзик. Лобзик – единственное, что я помню, зачем покупала. Пилить бамбук. О деталях не спрашивайте. Скажу только, что я его распилила, это точно.

Спорим, у вас в кладовке куча очень нужного строительного мусора? Пистолет для силикона, такой ржавый, что силикон им можно выдавить только в виде сосульки. Высохший клей, высохший силикон и остатки той самой красивейшей краски персикового цвета, которой была покрашена спальня. Только в спальне уже новые обои, а краска чуток загустела. То есть просто в кирпич. Такое персиковое орудие убийства.

Все высохшее должно немедленно переместиться в мусор. То же самое со всем ржавым. Ржавые шурупы, да ни один мужчина меня не убедит, что он ими будет пользоваться, я вас умоляю. Все прокладки, о которых вы не помните, сколько они хранятся или от чего они. Они уже рассохлись. Старые электрошнуры. Нет, ну вот честно, как часто вам нужен шнур от утюга? Без утюга? Один раз нужен был пять лет назад? Не смешите меня.

Все, что вам кажется пригодным для чего-то, отдайте какому-нибудь человеку с руками. Пусть он использует или хранит, но у себя в кладовке, а не у вас. Ура! А в освободившуюся картонку можно наконец пересыпать брульянты, которые вы хранили под кроватью по причине недостатка места. И все довольны!

Пойду-ка я еще разок гляну на тот лобзик. Если он заржавел, я его править, хи-хи, отказываюсь.

Какая самая странная строительная штуковина, которую вы откопали в кладовке (и выбросили или продали)?


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *