Слышали новость? Оказывается, лень – двигатель прогресса. Это я к тому, что не слезу с дивана даже ради спасения человечества. Я именно что из тех, кто, чтобы не вставать и не переключать каналы телевизора, придумал пульт, а позднее – чтобы не вставать за пультом, выдумал приложение для сотового, которое переключает каналы и заодно включает кофеварку. Чтобы два раза не вставать, так сказать. Что, вы тоже? Нет, никогда бы не подумала. Тсс, никому больше не говорите, пусть это будет нашей тайной.

 

Что из всего этого следует. Чтобы заставить себя развиваться и двигаться вперед, вверх или хотя бы вбок, я должна кому-нибудь это пообещать.  Себе не работает, положитесь на меня в этом вопросе, я пробовала. После 67-го… или 68-го? замнем для ясности – раза, я поняла, что должна пообещать кому-нибудь, перед кем мне будет стыдно. Значит, лучшая подружка отпадает, ей я запросто признаюсь, что не соблюдала диету уже пятнадцать… восемнадцать? ну как скажете – месяцев?? что вы, лет, лет. Пообещать надо кому-нибудь со стороны. Вот, например, публично пообещать в своем блоге. Тогда мне будет как бы стыдно не делать совсем ничего. Нет, ну с дивана я не слезу, см. выше, но во всяком случае напишу пост. Худа беда начало, начало – половина дела, глядишь, постепенно я спущу с дивана одну ногу, потом вторую, а потом страшно и подумать.

 

Пока что я нашла себе новенькое хобби. Называется это Bullet Journaling, как будет по-русски, я пока не знаю, прошу прощения. Вкратце, это система организации для тех, кто не нашел для себя удобного ежедневника.

 

Вот, например, я обожаю списки, но всегда их теряю, на работе меня называли королевой записочек, потому что я таки все записываю, а потом кладу в кучку. Всяких дурацких записочек. Толку от этого чуть, я никогда не найду потом нужную записочку. Электронные календари тоже не по мне. Вкратце, на работе у нас ими пользоваться технически невозможно, а в мобильнике мне неудобно, несмотря на большой экран.

 

Промучившись много лет, я вроде как начала этот самый Bullet Journal, если понравится, расскажу. Пока еще третий день и мне нравится, но третий день не показатель.

 

К чему это я. В кладовке у меня залежи многих лет записочек всех размеров и материалов. Если среди них найдется дохлый динозавр, я не удивлюсь. Пола, во всяком случае, в кладовке не видно. Дома тоже…  бардак совершенно психотический. Все эти записочки меня слегка угнетают. Особенно если учесть, что я так и не могу среди них совершенно ничего найти! Так что я объявлаю себе на зимний сезон – январь и февраль – две ближайшие цели. Официальнейше! Можете звонить в Белый Дом!

 

Цель первая. Узнать, что у меня есть в кладовке

Не буду обещать убиваться и проводить там полночи, все равно это проблему не решит. Каждый божий день буду ходить туда на экскурсию, приносить домой что-нибудь нужное (должно же там такое найтись) и наполнять несколько коробок.

  • Коробку “В мусор”.
  • Коробку “Отдать”.
  • Коробку “В садик отнести”.
  • Коробку “Летняя одежда”, коробку “Детская одежда на вырост”, коробку “Бриллианты”, коробку “Записочки”, коробку “А черт его разберет” и так далее.

Вот заодно узнаем, какие коробки могут получиться. Мне уже интересно.

Цель побочная к первой. Найти записочку, которую я ищу уже полгода

Надеюсь, найду!

Цель вторая

Точно знаю, среди залежей записочек я сама от себя спрятала наживку. Ткани, лоскуты и прочие нитки-иголки. Так вот, как только начну такое находить, использовать их!!!  Не покупать никаких швейных делишек, пока не использую ну хотя бы половины того, что у меня есть. А если смогу продержаться, не покупать ничего швейного, пока не использую все, что есть. По опыту знаю, под давлением таких ограничений я могу выдать что-то, что меня саму удивит. Уже результат будет. Кто знает, может, даже интересно окажется.

 

А вы себе уже надавали несбыточных обещаний на 2017?

Сформулируйте их пореальнее, ну-ка. Вместо “идеального порядка в доме” – разобрать угол балкона. Вместо “фигуры манекенщицы” – похудеть на один размер и продержаться до конца отчетного периода. Вместо “стать идеальной матерью” – каждый день хвалить ребенка. Сформулировали? Теперь пишите в комментариях! Тогда вам, как и мне, будет стыдно не выполнять!


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *