Круиз!, Путешествия

Круиз! Почему люди ездят в круизы?

Начнем?

Привет, я Натали и я начинаю этот блог – 3DNataly.сom,  чтобы рассказать немного о своих любимых темах,  в которых немного понимаю – об опыте путешествий,  о том,  как можно заниматься с маленькими детьми,  и о том,  как можно делать вещи самому.

Кто я такая?

Я биолог и специалист по гематологической лаборатории,  у меня есть семья и очень много диких хобби. Это не первый мой блог,  но первый,  которым управляю я сама,  да еще после перерыва в несколько лет.  Страшно начать?  Страшно,  но не очень.

Мои посты никем не спонсируются,  если в тексте попадается линк,  он чисто информативный для удобства читателей либо является обязательной ссылкой на источник.

С чего же начнем – с путешествий,  самоделок или детей?

1

Этот блог начну с путешественной его части, тема подвернулась сама собой – особый способ провести отпуск, на шикарном корабле,  в круизе вокруг английских островов.  Я собиралась начать писать после отпуска,  но после дня в Белфасте дочка заснула в семь вечера,  делать в каюте было особенно нечего,  значит,  поехали (цитата).

Почему люди ездят в круизы? 

Почему люди ездят в круизы?  Некоторые любят атмосферу наслаждения ничегонеделаньем.  Встал,  кушать подано,  посуду мыть не надо,  погулял по палубе,  себя показал,  других посмотрел,  шоу,  йога ,  виски,  покер,  вуаля,  отличный день.  Если захотелось сойти на берег,  автобус уже почтительно ждет,  отвезет и вернет.

4

Другие азартно используют все возможности – без дополнительных трат посмотреть все шоу,  поучиться всему,  чему научат,  попробовать все новые блюда и напитки,  со всеми познакомиться,  поучаствовать во всех лотереях,  выпить больше,  чем оплачено заранее.

Третьим нравится стабильность ночевки в удобной каюте,  со всегда ждущим ужином после полного беготни дня,  каждый день в новом городе.

5

Нам нравится понемножку от всего этого,  плюс некоторые дополнительные аспекты.

Детские и подростковые клубы

Во-первых,  на подходящих для семей кораблях есть хорошие детские и подростковые клубы,  такого качества,  что нечасто встречается в других местах отдыха. Слушайте внимательно: о детях беспокоиться не нужно. Как только ребенок отучен от подгузников и может нормально общаться, скажем, с трех лет, ему обеспечен детский клуб, где-то с 10 утра и до ночи, часть услуг бесплатная, кое-что платно, но в целом просто прекрасно.  В клубе они общаются с детьми из разных стран, занимаются спортом, их водят в ресторан, они рисуют, играют в видеоигры, в викторины, танцуют, ищут спрятанные сокровища, причем дети постарше бегают за сокровищами по всему кораблю, и т.д. Каждый день в программе новая тема, дети разделены на маленькие группы по возрастам, но братья-сестры могут быть вместе.  На поход в ресторан детей обязательно записать заранее.

_MG_025

Все учителя в клубе говорят по-английски, но и на других языках – есть русскоговорящие,  испаноговорящие и т.п. Программа на завтра известна заранее, ее приносят в номер каждый вечер. На Силуэте (Селебрити) основное время (где-то с 9 утра до 8 вечера) бесплатное, еда в ресторане бесплатна в дни в море и стоит около 6 долларов в дни в порту. С 8 до 11 вечера дети могут прийти на вечеринку,  десять минут стоят один доллар (или 6 долларов в час). На Серенаде Морей (Ройал Карибеан) весь день до 11 или 12 ночи бесплатен, но если ребенок засыпает, родителей просят забрать его в каюту и вызвать платную няню (если нужно). На Серенаде был отдельный клуб для грудников, если я правильно помню.

Если ребенок не хочет в клуб, он может поиграть с родителями на водяных горках (на Серенаде Морей, но в Норвегии было очень холодно), на травке (на Силуэте, а на Серенаде Морей на траве был мини-гольф), позаниматься спортом, сходить с родителями в комнату видеоигр н настольных игр (видеоигры  и настольные игры платные). Не забудьте о бассейнах. На круизах Диснея есть целые развлекательные парки на кораблях.

20160713_183143

Подростки тоже обеспечены вниманием. Для них есть отдельный клуб с пинг-понгом, видеоиграми, Х-боксом и прочими прелестями, на Серенаде Морей он был простенький, а на Силуэте очень красивый и обеспеченный всяким оборудованием. Для подростков тоже устраивают поиск сокровищ, конкурсы, дискотеки и спортивные соревнования. На Серенаде морей для подростков есть комендантский час (кажется, в час ночи), а на Силуэте его нет. Нашего сына-подростка в круизах мы видели только ночью и по большим праздникам, остальное время он предпочитал заниматься спортом и участвовать в программе клубов.

Дети и подростки ходят с собственными карточками, которые, как и у взрослых, являются документом, ключом от каюты и кошельком. Кошелек детей нужно активировать в первый день, чтобы ребенок мог покупать мороженое, колу и т.п., по желанию родителей. Родителям маленького ребенка (более старшего – по желанию) выдадут пейджер или дешевенький мобильник для связи с учителем (приходите, плачет).

_MG_0302

Контроль за расходами

Второе преимущество круиза –  возможность достаточно точно предсказать,  сколько будет стоит отпуск.  Я предпочитаю заказывать все для отпуска заранее, в результате я уже за год знаю, сколько будут стоить авиабилеты (ведь мало кто живет в порту), сам круиз (его можно заказать за полтора года), экскурсии с корабля тоже можно оплатить заранее. При заказе круиза можно оплатить чаевые, кредит (которым оплачиваются расходы на борту типа шикарного кофе или парикмахера), пакеты напитков и прочих удовольствий. И тогда, в принципе, ваши расходы известны. Можно потратить еще в три раза больше в казино, в дорогих ресторанах, в торговых центрах и на берегу, а если нет такого желания, можно на все две недели добавить себе некоторую сумму, так сказать, на мороженое, и вы точно знаете, сколько заплатите. Никаких неожиданных страховок на арендованный автомобиль, никаких подорожавших гостиниц. Все “гостиницы” (каюта) уже оплачены. Все рестораны (об этом поподробнее отдельно) уже оплачены. Все!

Контроль за количеством приключений

Для нас чудно подходит баланс между ежедневной рутиной корабля и количеством приключений,  которые мы себе можем каждый день обеспечить. Можно почти каждый день проводить все свободное время на берегу, возвращаясь поесть и поспать, а можно валяться весь круиз на шезлонге. Или поспать в каюте, пока детки на дискотеке. Или лениво сходить в бассейн. Или пойти в тренажерную. Или каждый день провести другим способом. Вы можете все время менять программу на отпуск по тому, как идут дела (за сроками бесплатной отмены экскурсий рекомендуется следить).

А поподробнее?

Я постараюсь постепенно объяснить разные аспекты отпуска в виде морского круиза.  Это тема не на один пост. Скорее на десяток.

А пока можно подвести предварительный итог вышесказанному.  Почему люди ездят в круизы? Потому что это легко и приятно!

_MG_0224

Почему вы еще не поехали в круиз?

Откуда я знаю, что вы еще не поехали? Те, кто уже были в круизе, не читают таких постов. Они уже ищут самый лучший маршрут на следующий круиз!

Вообще я сделала небольшое исследование. Три первых опасения, которые мешают вам поехать в круиз, я опишу в следующем посте и заодно развею их. Запросто. Проверьте!


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *