Путешествия

Еще 20 важных фактов о Венеции

Апдейт. Выяснилось, что 20-ти фактов о Венеции явно недостаточно! Добавляю еще 20!
Чикетти и шприц употребляют стоя или у подоконника. Фото: Igor Sukmasnky
21. Венецианцы перекусывают местными закускамм  cicchetti (чикЕти) (маленькие бутерброды с разными колбасами, сырами, рыбой и т д) и запивают их традиционным легким коктейлем spritz или вином. Такой ланч недорого стоит и приводит в прекрасное настроение.
22. Чем дальше от площади Св. Марко и Риальто, тем менее туристическая вокруг вас действительность. Цены становятся ниже, товары аутентичнее, по-английски говорят меньше, зато больше по-итальянски. Прекрасный баланс в этом смысле – улица Страда Нова. Вас еще понимают, а товары уже не только китайские.
23. Традиционный венецианский сувенир – маска. По цене они различаются в сотни раз в зависимости от качества и размера.
24. Без хорошей карты в Венеции не обойтись, это вам не Париж. Ходить вы будете от моста до моста, а улицы часто с трудом  позволяют разойтись двум широкоплечим пешеходам. Город небольшой, но пройти прямо из точки в точку практически невозможно.
25. В Венеции очень мало деревьев, кустов, цветочных клумб.
Обратите внимание, в костюмах можно фотографироваться за плату
26. Местные жители перекусывают и выпивают стоя. Кафе со столиками – для туристов или праздников.
27. В Венеции относительно низкая уличная преступность (кроме карманников), гулять ночью безопасно. Конечно, осторожность никогда не вредит.
28. В декабре в большинство дней вам понадобятся ветровка, ботинки или сапожки и свитер. Если у вас теплая куртка, свитер может быть лишним. Полезны шарф, легкая шапочка и зонтик.
Дворец Дожей, внутренний двор. Фото Igor Sukmansky
29. В большинстве музеев зимой топят. Дворец Дожей не отапливается традиционно (из-за боязни пожаров) и там холодно (кроме кафетерия).
Остров Мурано. Фото Igor Sukmansky
30. Если вам предлагают что-то бесплатно, вспомните о сыре в мышеловке. Часто бесплатно предлагают отвезти в стеклянные мастерские. Уйти, ничего не купив, может быть очень неприятно, а цены высокие.
Остров Мурано. Фото Igor Sukmansky
31. В Венеции и на острове Мурано предлагают билеты в стеклянные мастерские для наблюдения за работой стеклодувов. Стоит заплатить за билет, если он включает возможность попробовать самому. Во многих магазинах художники работают постоянно прямо в основном зале. Если вы купите сувенир и вежливо попросите, вам разрешат и сфотографировать сам процесс.
32. В Венеции очень много китайских сувениров. Помните, что дешевые сувениры всегда подозрительны в смысле качества и аутентичности.
Музей кружев на острове Бурано
33. Если вы прилетели в аэропорт Марко Поло, а поехать в центр Венеции хотите на водном автобусе Алилагуна, следуйте голубым указателям, они отличаются цветом от остальных. До терминала водных автобусов придется идти около 10-15 минут, всегда кажется, что вокзал, наверное, потерялся. Не отчаивайтесь, он есть.
34. Гулять по площади Св Марко следует только с розой в руках. Пока розы нет, вас будут мучить продавцы цветов. В следующий раз я привезу с собой искусственную розу и всегда буду носить ее в сумочке во избежание.
36. Я не рекомендовала бы брать в Венецию дошкольников и даже младших школьников. Основными развлечениями являются церкви и музеи искусства, возможностей упасть в канал слишком много, никаких детских меню в ресторанах я не замечала.
37. В Венеции свой диалект итальянского языка, Veneto. Он достаточно значительно отличается, например, при встрече (а не при прощании) говорят “чао”, улица – calle вместо via, плошадь – campo вместо plazza.
38. В Венеции нет не только машин, но и велосипедов.
39. На улице Strada Nova есть магазин тканей, где можно купить традиционные венецианские гобеленовые ткани, шнуры, кисти и лоскуты, если хочется сшить что-то в роскошном венецианском стиле.
Ночные гондолы в Венеции. Фото: Igor Sukmansky
40. Многие магазины масок и стекла не открываются раньше 12 дня. Даже сувенирные магазины часто открываются только в 11!
Магазин кружев на острове Бурано. Фото: Igor Sukmansky 
Что еще важно знать о Венеции?

Copyright © 3DNataly.com  2018 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *