Новый Год, Сделай Сам, Что Делать с Детьми

Осталось 24 дня: Как сделать снежинки из горячего клея

У меня был длинный день. Нет, я не спасала людей, не сажала лес, ничего такого. Но день был длинным. Так что к полуночи мне захотелось поразвлечься. Я вспомнила, как видела в интернете картинки – снежинки из горячего клея. Их можно красить, украшать блестками, лепить на окна, они делаются очень быстро. Пистолет для работы с горячим клеем у меня есть, сааааамый простенький, с так называемой низкой температурой и слегка (ужасно) западающим курком, клей есть, что еще нужно женщине в полночь?

Честно скажу, я посмотрела на картинки и не прочитала инструкции. Ну день же был длинным. Лепить горячий клей прямо на окна съемной квартиры я, слава богу, не начала. Если нарисовать клеем на стеклянной посуде, думалось мне, вдруг они не отлипнут? В общем, я выбрала пластиковую доску для резки в рассуждении, что потом я ее согну – и снежинки сами с нее осыпятся.

Рисовать снежинки нетрудно. Первая, конечно, выглядит странненько, но потом получше. Нарисовала я кучу снежинок и прочих колокольчиков, дала им полностью остынуть и попыталась согнуть пластиковую досочку… а она не сгибается. Вот это трюк, чего это она так. Я посмотрела на нее немного хмуро, вспомнила, что в холоде твердые тела сжимаются, наверняка коэффициент сжатия у доски и клея разный, и засунула доску в морозилку думать о своем поведении.

Теперь не мешало бы почитать инструкцию, как раз пришло время, не находите? Выяснилось, что рекомендуют смазать пергамент разведенным мылом для посуды или маслом, под пергамент подложить рисунок снежинки и уже так творить. Ну да, пергамент. А так же папирус и парусина. Откуда у меня в полночь пергамент? Бумагу для выпечки инструкции не рекомендовали, тонковата, да и ее у меня тоже не нашлось.

Зато нашлась фольга. Я смазала ее разведенным мылом, начертила на ней схему снежинки и снова стала рисовать. Выяснилось, что по мылу клей скользит и рисовать так намного тяжелее.

Замерзшие снежинки отлеплялись от доски довольно легко. Я подцепляла их деревянной палочкой для мороженого. Нож не подходит, он слишком острый и втыкается в клей. Тянуть без толку, нужно снимать их, как блины. Ни одна снежинка не пострадала. Потом я отодрала снежинки и с намыленной фольги (их пришлось мыть), действительно, очень легко.

Мелкие погрешности, пока были силы, я отрезала ножницами. Намазала снежинки канцелярским клеем, посыпала блестками.  Вот и все! Остальные снежинки я отдам на украшение дочке. Кстати, попыталась прицепить их на стекло окна, ничего подобного. Наверное, для этого нужно таки делать снежинки прямо на окне или хотя бы на стеклянной поверхности, смазанной маслом, чтобы их изнанка была очень гладкой. Но я в любом случае имела в виду снежинки для елки, так что все в порядке!

 


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

One comment on “Осталось 24 дня: Как сделать снежинки из горячего клея

  1. I must say it was hard to find your blog in search results.

    You write interesting articles but you should rank your blog higher in search engines.
    If you don’t know how to do it search on youtube: how to rank a
    website Marcel’s way

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *