Всякое, Что Делать с Детьми

Отправляем ребенка в садик: что нужно знать? Часть первая

Ребенок ноет, что ему скучно? Бесится и ищет, как бы привлечь внимание мамы на 200% времени, включая такие приятные приемы, как рисование на белых стенах, выливание стакана воды на ковер и высыпание полной сахарницы в унитаз без объяснения причин?  Знакомо? Хочется радикальных мер? Похоже, ребенку пора в садик.

 

Польза от садика намного больше, чем может показаться. Некоторые преимущества садика бросаются в глаза, размахивая красным знаменем:

мама может выйти на работу и обычно заработает намного больше, чем заплатит за садик;

мама может написать диплом или связать неземной красоты свитерок;

или даже сходить на кофе к подружке.

Кроме всех этих невероятных событий, ребенок на самом деле тоже выиграет.

Ребенок выиграет маму, которая немного отдохнула от постоянной войны за каждую ложку, крошку и минуту сна. И, возможно, успела соскучиться!

Ребенок выиграет внимание профессиональных воспитателей, новый словарный запас, новые знания;

ребенок научится играть с другими детьми, ждать своей очереди и делиться;

ребенок заведет новых друзей.

 

Но и это еще не все. Все знают, что в первые месяцы в садике дети часто болеют. Ребенок встречает новые виды бактерий и вирусов, с которыми учится бороться, его иммунная система учится эффективно защищать его. Чем позже ребенок пойдет в садик, тем драматичнее будет процесс обучения иммунной системы.

 

Дети, которых отдают в садик в 5 лет или дети, которые до школы не ходили в садик, могут пропустить из-за “простуд” первые несколько месяцев учебы. Чем позднее иммунная система ребенка подвергнется массивному контакту с новыми для него людьми, тем дольше он может болеть, тем хуже будет переносить болезнь.

 

Там, где годовалый ребенок обойдется насморком, пятилетний пропустит неделю садика. А ведь в старших группах дети уже учатся по определенной программе, отставать от которой для них вредно, так как обучение, как правило, групповое. В первом классе школы пропустить неделю еще хуже. Чтобы убедить вас, приведу примеры: “свинка” в раннем детстве проходит за 3 дня, плюс-минус? У взрослого может занять две недели. Мононуклеоз у многих дошкольников  проходит бессимптомно, т.е. никто даже не знает, когда ребенок переболел. Мононуклеоз у взрослого – запросто госпитализация плюс два-три месяца в позе “немогувстатьспостели”.

 

Почему я взяла слово “простуда” в кавычки? Потому что в данном конкретном случае простуда – это миф Древней Греции. Можно обеспечить ребенку постоянную температуру в 25 градусов без единого дуновения ветерка, а ребенок все равно заразится от товарищей ангиной, гриппом, мононуклеозом и другими “простудами”. И наоборот, детка может играть в легкой куртке в снежки и даже не поморщиться. Все зависит от того, как тренировалась его иммунная система, не мешали ли ей учиться, а так же, конечно, приучен ли ребенок мыть руки и не жевать чужую “жвачку”. Образно и буквально говоря.

 

Еще одно преимущество садика, о котором обычно забывают. Если у ребенка существует отклонение, профессиональный воспитатель и даже просто опытный человек, который много работает с детьми, обратит на это внимание родителей. Внимательный взгляд со стороны может привести к потрясающим выводам. Родитель привык к определенному поведению своего ребенка и часто не задумывается о том, что, возможно, хулиган просто плохо слышит, невнимательный просто нуждается в очках, неловкому поможет гимнастика с физиотерапевтом, дерзкий – срочно должен получить антибиотики. Иногда родитель все видит и боится сказать себе, что проблема существует, тогда об этом должен сказать кто-то другой.

 

Надеюсь, я убедила вас срочно начать подыскивать садик? Не надо мне, пожалуйста, отговорок о том, что вашему уже 19. Все в садик (неточная цитата))))))))))! В следующем посте я расскажу вам, что нужно приготовить к садику.


Copyright © 3DNataly.com  2018 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *