Всякое, Организация дома

Как хорошо, когда сломался компьютер!

Как ни странно, я была довольно счастлива, когда один за другим у нас полетели два копьютера. С одной стороны, это ужжжасно грустно и обидно, чувствуешь себя преданным, слоняешься по дому, как чужой. Да как ты мог так со мной поступить, на кого ж ты меня покинул и так далее. А может все таки заработает? Да? Нет? Ах ты сволочь, не любишь меня совсем? Так и не загрузишься???

Потом драматичная сцена “Грачи улетели”. Минута молчания, всем встать! Техник по починке компьютера предлагает за легендарные деньги попробовать! безо всяких гарантий! восстановить какие-нибудь воспоминания о содержимом жесткого диска. Ты, качаясь, идешь домой. Надеваешь черную пижаму.

Понемногу все-таки берешь себя в руки. Сначала в одну. Потом в две. Потом в три… ну, в общем, у кого как получится. Немного посуду помоешь, немытую месяцами. Немного кошку погладишь. Начинаешь соображать, что ж там было-то. Какой ущерб. И как жить дальше. И стоит ли.

Выпиваешь рюмку-другую. Понимаешь, что дипломная, бывшая на компе, есть в библиотеке университета, да и кому она после защиты вообще сдалась. Автобиография в 12 вариантах уже неактуальна, и черт с ней. Все фотографии, которые были дороги сердцу, сохранены в разных облаках по три раза. Без пятен шоколада на клавиатуре можно прожить. Да и работать в последнее время было уже неудобно, медленно и куча глюков. Двести пятнадцать линков на орхидейные сайты в фаворитах только злят, потому что половина из них битые. А какая половина, поди вспомни. Не знаю, что там еше было!!! И очень хорошо, похоже, куча фигни, без которой можно жить дальше! Господи, как хорошо-то!!! Прямо как отпущение грехов получила, как же чудесно я буду теперь жить без этого кармического груза в виде миллиона ерундовских файлов, которые “надо бы привести в порядок”!

И вообще, а не купить ли новый комп? Он будет такой непыльненький. Его десктоп не будет забит диким мусором. Может, он будет быстро присоединяться к интернету.  Можно будет создать совершенно идеальную систему файлов. Чтобы находить нужные не через две недели, а прямо мгновенно! Ведь можно же помечтать? Можно же?


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *