Uncategorized

Мама, мне скучно: ищем сокровища

Что любят дети? Собирать всякий мусор, это все знают. Я разрешаю собирать мусор. У нас есть правила.

Можно подбирать “природный мусор”, то есть палки, листья, опавшие цветы, шишки, камни и т.д.

Нельзя подбирать “человеческий мусор”, то есть окурки, пустые банки, бумажки и прочую гадость.

Нельзя рвать непосаженное: в природе нельзя собирать цветы, рвать листья и т.д. Можно сорвать листик, если в посаженном парке много таких кустов. Но не очень часто. Можно оборвать засохшую или сломанную ветку, но не ломать самим.

Пока ребенка маленькая, я присматриваю за ее фуражированием, чтобы она не познакомилась с ядовитой многоножкой или змеей.

В целом остается вполне достаточно такого, что моя детка может спокойно подбирать и таскать в руках и пакетиках. В данном случае у нас была бутылка с водой, которую ранее мы использовали для самодельной лупы. Она была очень удобно обрезана и как-то сами собой туда начали собираться листья, опавшие цветы, зубочистка, которой детка тыкала в объекты и т.д. Все это гордо приносится потом домой.

Все это собирание, разглядывание, перемешивание очень полезно для детей, хотя руки и коленки будут грязными. Дети способны заниматься этим самостоятельно, с вами или с другими детьми часами. Не запрещайте, а только установите границы. Уважайте детские сокровища.

Бывают и исключения. Например, дохлую крысу подбирать не будем. А гайку, хотя она и неприродная, можно и нужно подобрать!

 

А что подбирают ваши дети?

 


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *