Сделай Сам, Что Делать с Детьми

Мама, мне скучно: Строим из роликов для туалетной бумаги

“Мама, мне скучно”, как Фантомас, разбушевалось снова. Мы покопались в спецуглу в кладовке (хи-хи), где храним хорошие картонки: ролики от туалетной бумаги, чистые картонные коробки, упаковки для яйц.

Мы построили замок, совмещенный с домиком принцессы. На фото вы видите строение замка. Что для него нужно: картон, ролики для туалетной бумаги, ножницы, клей (для быстроты я использовала горячий клей), краски, кисточки, фломастеры.

Вырезаем четыре одинаковые стены и основание замка. Конструкция крепится на разрезах в стенках и роликах. В каждой стенке и каждом ролике два разреза. В роликах разрезы идут сверху, а в стенах – снизу. Но можно и наоборот, это не важно. Вот схема процесса: разрезы в противоположных направленияхВставляем разрез в разрез…Готово!Поскольку никто из нас не страдает точностью черчения и разрезания, собранные четыре башни и четыре стены были укреплены на основе клеем. Осталось подкрасить стены и башни.

Под этим окном можно петь серенады принцессе.

А с этой стороны у нас суровый замок, охраняемый грозными филинами. Замок стоит у высоких гор над бурлящим рвом, до середины которого редкий дракон долетит.Действующие лица: дружелюбное животное и стрррашная маска, сделанная под влиянием этого поста. Бонус: домик с крышей из фольги, в котором почему-то живет арестант.

Конечно, дети постарше могут добавить деталей – зубцы и откидной мост в замке, балкон и открывающиеся окошки для домика принцессы. А невеликие любители архитектуры вроде моей дочки объявили замок полностью достроенным и начали эксплуатацию объекта. Что и требовалось доказать.

А как вы боретесь с “Мама, мне скучно”?


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *