Сделай Сам, Что Делать с Детьми

Искусство из ничего: Мама, мне скучно!

Какое частое предложение, которое говорят дети в каникулы? Мама, мне скучно. Мы можем игнорировать это предложение, можем сердиться, можем развлекать детей, но мы в любом случае снова услышим его. Моя первый ответ всегда: “Это хорошо. Это означает, что у тебя все хорошо, есть еда и ничего не болит. А скучно – это ничего.” Самое легкое лечение скуки – пойти гулять.

Но я беру на заметку, что в принципе пора заняться очередным проектов из ничего. Итак, берем любую картонку и вырезаем из нее фигурку размеров от 20 до 40 сантиметров: рыбку, робота, домик. Обратите внимание, стороны фигурки должны быть шершавыми или с небольшими выступающими деталями. Например, у нашей рыбки есть плавники, а так же зазубрины и сверху, и снизу. Иначе нитки будут соскальзывать к более узким частям.

Дальше наклеиваем детали: пробки от бутылок, бантики, пуговицы, гайки, смотря по выбранной теме. Я наклеивала горячим клеем. Привязываем, например к хвосту рыбы, цветные нитки или тесемки. И даем ребенку обматывать рыбку. Художественные натуры и более взрослые дети обычно обыгрывают детали: проводят нитки вокруг и под бантиками, например. Эту рыбку делал трехлетний ребенок и он просто наслаждался процессом.

Для самых маленьких детей, например, двухлеток, лучше делать фигурки с повторяющимися узкими и широкими частями: например, гусеницу. Чтобы они не запутались в нитках и тесьме, за ними обязательно нужно присмотреть.

После обматывания по желанию можно обмазать нитки клеем и посыпать блестками.


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *