Рецепты, Сделай Сам, Что Делать с Детьми

Рецепты работающей мамы: мгновенный тортик на день рождения

Вам случалось обнаружить, что на завтра вам нужен шикарный торт, в двенадцать ночи? Наверняка случалось. И это не обязательно должен быть сюрприз: иногда работа-дети-работа-дети-и-так-далее приводят к такому же результату прямо перед долгожданным днем рождения. Спасибо добрым людям, в интернете нашелся рецепт, на основе которого я приготовила с дочкой торт на ее вечеринку почти мгновенно!

Нам нужно мороженое, которое упаковано между двумя бисквитами. Удобнее всего прямоугольные упаковки, их легко выложить в форму. Если бы мне попалось исключительно мороженое в круглых бисквитах, я готовила бы индивидуальные порции в вазочках, а в целом таким же образом.

Выкладываем мороженое в форму и быстро возвращаем в морозилку. Вынимая форму, я всегда ставила ее на полотенце или на пластиковую доску, чтобы она не нагревалась от стола.

Взбиваем сливки. На упаковку сливок в процессе взбивания добавляем столовую ложку сахара. Вам нужна минимум одна упаковка сливок, для больших любителей возьмите больше. Тут важно помнить, что сливки взбиваются быстро, а если промедлить, превращаются в масло. Вынув форму с мороженым, быстро распределяем сливки и возвращаем форму в морозилку. В оригинальном рецепте таким образом готовили два слоя мороженого и два слоя сливок, но это хорошо только для ахов и охов публики, а резать такую конструкцию в домашних условиях неудобно. Моего торта размером примерно 30 на 30 см (один слой мороженого и сливок) более чем хватило на семью из 9 человек.

Готовим шоколадную заливку: нагреваем жидкие сливки до появления пузырей в микроволновке или на медленном огне, помешивая (водяная баня не для меня).

Заливаем сливками плиточный шоколад и даем ему нагреться в сливках.

Помешиваем пару минут до однородного цвета. Чем больше сливок, тем медленнее будет застывать заливка. Если вам нужен особо быстрый результат, на 100 г шоколада возьмите 50 мл сливок. Мне же для украшения быстрое застывание было лишним, и я взяла 200 мл сливок.

Дайте ребенку распределять заливку по сливкам, потом поправьте, если нужно. Поставьте форму ненадолго в морозилку, но помните, что для украшения цветными конфетами заливка не должна быть твердой!

Моя пятилетняя (уже!) дочка выложила рисунок цветными конфетами. Потом до прихода гостей торт снова охлаждался в морозилке.

Когда пришло время, мы достали его, она воткнула свечки (не совсем соблюдая орфографию, но ведь важен процесс!!!) и бенгальский огонь. Пока зажигались свечки, пелись песни, загадывались желания и т.д., мороженое чуточку согрелось и стало идеальной температуры для нарезания и употребления.

Легче и удачнее и быть не может!

Примечание. Если бы я не нашла мороженого в бисквитах, я купила бы семейную упаковку мороженого, разрезала картонку или пластик вокруг, чтобы сохранить его одним куском, нарезала бы мороженое большим ножом на ломти, которые можно перекладывать в форму, как перекладывают коржи торта. Проложила бы слоем печенья. И дальше так же – сливки и так далее.


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *