Дети любят кукол. И не только девочки. Мальчики любят кукол-рыцарей, собак и коней, а девочки – принцесс и младенцев. Сегодня мы приготовили кукол-ведьмочек, которые подойдут и мальчикам, девочкам. Их очень просто сотворить из того, что есть в доме, и на их основе можно делать принцесс, рыцарей и так далее. Кукол из бус и проволоки я делала еще со старшим, но в этот раз вдохновилась вот этим постом о балеринах из проволоки и бумажных салфеток.

Что нам нужно: проволока, бусинки с широким отверстием, тюль или другая тонкая материя, толстые нитки. Можно использовать любую проволоку, которую легко гнуть, например, сегодня у нас была поделочная проволока “ершики для трубок”. Ее преимущество в том, что бусинки не слетают с нее засчет махровой оплетки, а недостаток – острые кончики. Кроме тюля, чтобы немного прикрыть ножки кукол, сверкающие разноцветными бусинками, мы использовали серую упаковочную вискозу, в какую заворачивают сумочки и т.п. нежные предметы.

Прежде всего делаем основу куколки из двух кусочков проволоки. Из первого делаем голову (петельку), крученую шею и руки. Второй сгибаем пополам, “вешаем на шею” первого куска и скручиваем тело. Кукла уже вполне человекообразная, в принципе можно играть. Но давайте добавим деталей!

Прежде всего добавляем бусинки на руки и ноги куклы. На конце ноги / руки бусинки нужно закрепить: либо свернуть проволоку петелькой, либо насадить на конец тугую бусинку, чтобы в процессе игры проволока не кололась, а бусы не скатывались.

Для волос готовим помпон: наматываем на пальцы руки цветные нитки, снимаем, складываем вдвое и просовываем в “голову”-петлю.

Теперь связываем нитки по красному пунктиру, а потом (не раньше! а то все придется начать заново!) разрезаем волосы и подравниваем, если нужно (место разреза обозначено рисунком ножниц).

Можно сделать несколько цветных прядей, хвостики, косичку Рапунцель, что угодно.

Теперь готовим лоскутки для одежды. Они не обязаны быть круглыми, только приблизительно. Чем пышнее нужна юбка, тем более плотный нужен тюль или тем больше слоев понадобится. У нас был один слой “подкладки” (тюль любит на чем-нибудь лежать) и два слоя тюля.

Складываем наши приблизительные круги вдвое и еще раз вдвое и отрезаем кончик, чтобы получилась маленькая дырочка во всех слоях одновременно. Можно и еще раз сложить, почему нет.

Продеваем ноги куклы в дырочку и натягиваем юбку до подмышек. Это потому, что из юбки мы сделаем сарафан. Для этого нужно стянуть материю на талии цветной ниткой, завязать узелок.  А потом той же ниткой привязать одежку за шею, можно и крест-накрест, чтобы одежда не сползала вниз.

 

Вот теперь куколка готова! Как у вас получилось?


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *