Организация дома, Сделай Сам, Шитье

Разбираем кладовку и удлиняем детские колготки: быстрый метод

В посте о том, как удлинить детские колготки, я пообещала, что расскажу о более быстром способе, который тем не менее дает достаточно элегантные результаты.

Начало такое же, как в первом способе. Колготки нужно постирать и высушить, подобрать идентичные по цвету либо сочетающиеся (например, розовый низ – белый верх, серый низ – серый верх, низ серо-черный – черный верх).  Я выбрала серую пару.

Колготки нужно сложить пополам, чтобы разрезы оказались симметричными слева и справа, и обрезать так, чтобы получились заготовка для длинных колготок и короткие кусочки. Из коротких кусочков мы позднее сделаем носки и кое-что другое.

Теперь нужно подрубить обрезанные края зигзагом или оверлоком, сильно растягивая края, чтобы получились оборки.

На фото показано, что на этот раз оборки – часть колготок, а не приготовлены из отдельных полосочек.  В этом и состоит глявное отличие от первого метода. У нас не будет четырех краев оборок, скрывающих шов, а только два. Но этого вполне достаточно.

Где мы сэкономили время: на обработке дополнительных оборок и на пришивании оборок отдельно. Теперь осталось сложить лицевые стороны низа и верха и сшить. Это тоже укорачивает процесс: поскольку мы только что одинаково растянули верхнюю и нижнюю часть колготок, их очень легко сшиватъ зигзагом. Не нужно даже скалывать, не говоря уже о наметывании! Припуск на шов в полтора сантиметра даст нам отличную оборку. Поскольку коленная часть колготок подвергается значительным растяжениям во время игр, я прошила каждый шов дважды, это предотвращает разошедшийся шов и даже “дорожки”. Я везде использовала один и тот же вид шва, описанный в первом посте.

Получилось вполне элегантно и прочно, ребенку удобно, эти колготки прошли уже много песочниц и стирок и прекрасно себя ведут.

 


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *