Организация дома

Разбираем кладовку и находим сокровища: средство для стирки. Каким средством лучше всего пользоваться?

Одна из вещей, которые мы часто находим при разборке кладовки – остатки стиральных порошков. Купили большую упаковку, насыпали часть в ведерко на стиральной машине, остатки сами от себя убрали на место и, конечно, забыли.  Такого рода находки, с одной стороны, меня радуют. У стирального порошка довольно длинный срок годности и его можно использовать, даже если он повалялся, если только в кладовке не было очень сыро. С другой стороны, я погружаюсь в воспоминания о том, как искала «свой» стиральный порошок.

 

В ностальгических воспоминаниях, которыми меня одаривали на работе старшие коллеги, часто, кроме более зеленой травы, упоминалось более белое белье, которое получалось при стирке простым стиральным порошком когда-то. А в нынешние времена, конечно, все уже не то. И мне захотелось поискать идеальный стиральный порошок или другое средство для стирки.

 

Чем же можно стирать белье?

Оставим экзотические средства вроде соды, доски для стирки и прачечную. Но не забудем, что в моем районе экстремально жесткая вода в кране. Чем можно хорошо отстирать белье дома в стиральной машине, учитывая, что у нас двое детей, которые «применяют» к одежде песок, угольную пыль, кетчуп, шоколад, вишню, гуашь, акриловые краски, смолу, кремы, а иногда кровь от разбитой коленки и разные другие последствия младого возраста?

 

Экологические шарики

Во-первых, я попробовала зеленые экологические шарики, которые рекомендовала знакомая. Они не загрязнают среду, многоразовы, подзаряжают свою мистическую ионную силу от солнца и в целом кажутся совершенно идеальными. Стоят они, теоретически, чуть дешевле стирального порошка. Красота! Но после 7-8 стирок я от них отказалась. Они громыхали в стиральной машине, белье не казалось мне идеально чистым, а особо чумазые коленки и рукава вообще не заметили, что их постирали. Солнце шарикам не особенно помогало, так что их карьера быстро закончилась.

Гель для стирки

Гель для стирки, он же жидкое мыло, кажется идеальным средством для стирки. Он очень хорошо отстирывает одежду. Но он довольно дорог, для семьи с детьми разница в цене хорошо чувствуется.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло очень эффективно отстирывает пятна и в целом белье, экологически лучше стирального порошка и сравимо с ним по цене. Но у него два существенных недостатка: во первых, в моем районе оно продается далеко не во всех магазинах. Его, можно сказать, трудно достать. И главная беда: хозяйственное мыло катастрофически не подходит для стиральной машины. А опция стирать все белье руками мной не рассматривается.

Расфасованное жидкое средство для стирки

Многие фирмы выпускают жидкое средство для стиральных машин, расфасованное в прелестные шарики. Прозрачная пленка шариков растворяется в воде, поэтому их кладут прямо в бак машины. Это так же означает, что они не любят хранения в сырости. Стирают шарики прекрасно. Они дороже стирального порошка, иногда даже намного дороже, но у них есть преимущество: если вы хотите приучить детей включать стиральную машину, это самый приятный способ. Шарики выглядят, как помесь мячика и леденца, и прямо сами просятся в руки. Не забудьте потом помыть с детьми руки!

Апдейт: мне попалась партия шариков, которые плохо растворяются. Производитель известный, но партия такая неудачная. Печально.

Листики для стирки

С листами для стирки я познакомилась еще до того, как они появились у нас в общей продаже, мне прислали их «попробовать». Выглядят они, как розовые толстенькие тряпочки размером примерно 20 на 20 см, ароматные, гламурные. Не терпят хранения в сырости. Листы очень удобно делить, если вы не загружаете полный бак белья, просто оторвите кусок нужного размера. Они дороже стирального порошка. Чтобы получить чистую детскую одежду на выходе, мне пришлось класть вдвое больше рекомендованной порции, что удорожает процесс до неприемлемой цены.

Прессованные таблетки стирального порошка

Таблетки стирального порошка кладутся прямо в бак машины. Они стирают так же, как порошок, но стоят намного дороже. Их преимущество только в компактности.

Самодельные стиральные порошки

В интернете десятки рецептов самодельных стиральных порошков. Я их внимательно изучила. Пришла к выводу, что для семьи, у которой менее десяти детей, эта опция вообще не подходит, так как она начинает быть интересной только для очень больших объемов стирки. Кроме того, у меня создалось впечатление, что современные стиральные машины, возможно, абсолютно не предназначены для стирки самодельными порошками, а гарантия на ущерб, нанесенный самопалом, может не распространяться. От этой идеи пришлось отказаться.

Стандартный стиральный порошок

Сделав практически полный обзор рынка средств для стирки, пережив приятные стиральные приключения, я вернулась к стиральному порошку. Возможно, мое белое белье время от времени требует стирки с “вредным” отбеливателем, но в остальном соотношение удобства, цены и результата указывают на традиционный порошок.

Вывод

Самые распространенные и недорогие стиральные порошки и являются самыми удобными для стирки для средней семьи с детьми и стиральной машиной. Когда я вижу шикарное мероприятие на шарики с жидким мылом, я покупаю их, для разнообразия. Ими мы стираем с дочкой.

 

Что скажете?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *