Что Делать с Детьми

Разбираем кладовку и находим сокровища: подгузниковые опыты с детьми

 

Я побывала на очередной экскурсии в кладовку. Поплавала на плоту по прудику из найденного растительного масла, раскопала сфинкса из-под песка, высыпавшегося из сумки с забытыми формочками для моря, с интересом подсчитала коробки с солью для посудомойки (11, а что такое), ну и там по мелочи. Встретила коробку шариковых ручек (пишущих), две упаковки клея (одну даже свежую), семь пар новеньких стелек для обуви (обувной магазин открою) и три упаковки по 50 воздушных шариков. Так развлекаясь, я была вдруг остановлена одиноким скучающим подгузником. Разговорившись, мы пришли к выводу, что когда-то мне его принесла подружка, молодая мама, чтобы провести научный опыт, как раньше я делала со старшим сыном.

Раз такое дело, подгузник мы подозрительно вежливо пригласили в дом, поместили на подносик и жестоко разрезали пополам. Внутри нашлись вата и белый порошочек.

Порошочек-то нам и нужен. Вату можно пока отложить, наверняка она тоже пригодится. (Я храню ее для второй серии, так как к ней прилипло еще много белого порошка.) А порошок пересыпьте в баночку или мерный стакан и заметьте, сколько его у вас. Внизу банки вы видите черную линию, это мы пометили уровень порошка. Карандаш просто попался под руку, дочка мешала им порошок вместо ложки.

Теперь подливайте по трети стакана воды и помешивайте.

Вначале вода впитывается в порошок почти мгновенно.

Потом немного помедленее.

Банка уже почти полная, надо перенести беловатый кисель в другую, побольше.

Возможно, это и не предел, но моей четырехлетке надоело. Она уже полностью насладилась изменением объема белого порошка и готова к новым научным свершениям.

Как видите, порошок превратился в прозрачную кашу, удерживающую воду внутри. Этот процесс происходит и в реальном мире, когда ребенок использует подгузник по назначению.

Миллионы подгузников используются каждый день. Теоретически, они содержат огромное количество практически чистой связанной воды. Я называю эту жидкость чистой по сравнению с другими жидкостями, попадающими в мусор после помывки машины, стирки белья, по сравнению с промышленными сточными водами. До сих пор мы не умеем возвращать эту воду в круговорот  воды, откуда мы ее изъяли. Что совсем не означает, что я против одноразовых подгузников. Просто такая вот идея для размышлений.


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *