Организация дома, Сделай Сам, Шитье

Разбираем кладовку и делаем носки и гольфы из старых колготок

Разбирая кладовку, я обнаружила мешок с колготками, которые стали малы моей быстро подросшей дочке. Из каждых двух пар я сделала одну новую длинную, пользуясь элегантным или быстрым методами. Тогда же я обещала, что если не выбрасывать оставщиеся кусочки, мы их используем. Пришло время показать, как сделать из остатков носки и гольфы.

Обратите внимание, на моих колготках нет пяток. Если колготки с вязанными пятками и лапа стала мала ребенку, такие носки пригодятся только младшему брату или сестре.

Вот из чего сделаны носки: из нижних частей колготок. Из длинных оставшихся нижних частей получатся гольфы, из более коротких – носки. Это фото напоминает, как получились эти самые нижние части.

Из чего же сделать резинку? Это было для меня некоторой проблемой. Не хотелось вшивать обычную бельевую резинку, она узкая, я боялась, что она будет врезаться в ногу. Широкая ничем не лучше – она утяжеляет носки. Я заказала кружевные слабые резинки в интернете, но они еще не приехали. А терпения подождать у меня, конечно, не было. Так что я использовала два варианта (на фото показан только один). Выше видна белая полоска, вырезанная из особенно “резиночных” колготок, которые были так уделаны песком, что никакой отбеливатель им не помог. Поскольку полоска довольно широкая, но легкая, она хорошо держит ножку. А выглядывающая контрастная часть сверху носочков даже украшает их, как видно на самом верхнем фото.

Пришивать резинку ужасно просто! Прежде всего совмещаем вырезанную полоску с лицевой стороной носков и прошиваем зигзагом, стараясь оставить как можно меньший припуск. Обрабатывать края не нужно, ничего с ними и так не случится.

Теперь заворачиваем полоску внутрь носка и прошиваем снова тем же зигзагом.

Вот в принципе и все! За один вечер я наделала кучу таких носков и гольфов.

Когда у меня закончились белые полосочки, я распотрошила одну из верхних оставшихся частей от колготок. На ней была вязанная, а не вшитая резинка. Я отрезала резиночную часть, разрезала получившийся круг на две одинаковые полосочки, сшила из каждой полосочки все тем же зигзагом круглую резинку и пришила ее точно таким же способом. Разницы не заметила.

Ну вот, мы использовали уже почти все куски от наших колготок. Верх и низ от разных пар стали новыми длинными колготками. Некоторые из нижних частей пошли на носки и гольфы, а другие стали резинками и оборками для носков и колготок. Резинка от верхней части тоже пошла в дело. Из маленьких кусочков можно вырезать художественные заплатки. Но еще осталось много верхних частей, грубо говоря “попок”, которые мы не использовали.

Открою вам секрет. Если в этом году я сама не успею такое сотворить, может, вы успеете. Верхние части прекрасно подходят по размеру для создания париков для детских маскарадных костюмов. А здесь можно увидеть весь процесс.


Copyright © 3DNataly.com  2017 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *