Новый Год, Что Делать с Детьми

До Нового Года осталось неделя: готовим с детьми украшения на окна

Если мороз, как в нашем теплом климате, не спешит разрисовать окна снежинками, ладно уж, мы и сами справимся, как всегда. Нам понадобятся краски для окон (они продаются в маленьких флакончиках в магазинах искусства и самоделок), целлофановые пакеты, бумага и ручка или принтер. На бумаге можно нарисовать или распечатать из интернета шаблоны для рисунков.

Вкладываем бумагу с шаблоном в чистый пакет и рисуем основные линии. Помните, они должны в идеале образовывать замкнутый контур (периметр), чтобы рисунок получился крепким и не порвался, когда мы захотит перенести его на окно или с окна на окно. Вот примеры шаблонов.

Мелкие детали могут немного выдаваться, а детали вроде торчащих веток и тычинок могут испортиться при переносе на окно.

Эту снежинку было очень трудно перенести на стекло.

Основные линии удобнее всего рисовать черным или другим “сильным” цветом (темно-синим, золотым). Линии должны быть в высоту 1 – 1.5 мм, более тонкие, высохнув, порвутся, более толстые высохнут в виде “трехмерных” гусениц.

Не оставляйте широких площадей для закрашивания одним цветом. Нанесите добавочные детали, например круги, полоски, потому что заполняющая краска крепче и красивее высохнет на маленьких участках, а не на одном широком. Например, шарики на елке выше служат именно этой цели.

У снежинки ниже внутренний периметр, чтобы придать ей немного прочности.

Дайте основным линиям высохнуть хотя бы 15 минут, если есть терпение, то час. Если линия не смазывается, когда к ней слегка прикасаются, можно продолжать. Теперь мы аккуратно заполняем промежутки между линиями. Снова важна толщина, слишком тонкие слои получатся прозрачными, а толстые высохнут неровными пятнами или изогнутся.

Уберите бумагу и проверьте готовую работу на просвет. Между линиями основы и заливкой не должно быть пустот. Еще есть время исправить погрешности, добавив каплю в нужных местах.

Снежинку ниже сделала пятилетняя племянница.

Сушим работы ночь, осторожно снимаем целофан и прикладываем их к стеклу. Готово! У меня такие рисунки висят уже несколько лет, можно мыть окна прямо по ним.

Работать с красками для окон с небольшой помощью могут дети с  двух-трех лет. Для самых маленьких нарисуйте легкие шаблоны, например, гроздь винограда (виноградины легко заполнять цветом), кукла, матрешка (эти можно красить любыми цветами и все равно будет узнаваемо), елочный шарик, грибок. Дети постарше могут сами рисовать основные линии и потом раскрашивать.

Учтите, что краски значительно изменяют цвет при высыхании, как правило они становятся темнее. На тюбике будет написано, образуется ли особенный эффект при высыхании, например, бежевый может превратиться в золотой, краска может светиться в темноте, быть матовой или прозрачной после высыхания.

 


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *