Новый Год, Сделай Сам, Что Делать с Детьми

До Нового года осталось 7 дней: пуговичная елка на конусе

Я всегда хотела приготовить такую елку. И теперь, когда мы с ребенкой ее сделали, я уверена, что приготовлю ее еще не раз и не только с пуговицами. Это очень приятно и успокаивающе (кроме тех моментов, когда тыкаешь себя в палец булавкой, впрочем, для этих случаев тоже есть решение).

Что нам нужно: пенопластовый конус или желтый конус из изолирующей пены. Если у вас есть поблизости магазин искусства, их можно купить, а если нет, конус легко приготовить, нанеся строительную пену на картонный конус. Чем больше конус, тем красивее будет елка, но мне попались только маленькие, около 12 см в высоту. Тоже хорошо – моя четырехлетка не усидела заполнять всю фигурку пуговицами, мне пришлось доделывать (и это было очень приятное доделывание). Если ваща фигурка большая, а ребенок маленький, берите большие пуговицы! Вот елка на середине процесса:

Естественно, нужны пуговицы, желательно, чтобы часть из них была зеленой, но не обязательно. Для заполнения пространства между пуговицами нужны бусинки.

И еще нам нужны булавки. Поскольку, если кто помнит, моей идеей было использовать только имеющиеся дома материалы, я использовала цветные декоративные булавки. Их я когда-то по ошибке купила как швейные, но они оказались туповатыми и непрямыми, так что только для поделок и годятся. Для маленьких детей лучще подойдут пластиковые булавки для поделок, но моей дочке очень польстило, что абсолютно запретные раньше булавки теперь официально попали к ней в руки и она отлично справлялась. Что, собственно, надо делать? Втыкать булавки, фиксируя ими пуговицы!

В той части, где ширина конуса меньше длины булавки, направляйте булавку не горизонтально, а слегка вниз, иначе булавки выйдут с другой стороны.

Мне бы хотелось намертво приклеить все части этой композиции, но я не понимаю, как. Поскольку она уже готова, вынимать и снова сажать все пуговицы кажется неправильным, наверняка конус не выдержит повторных втыканий и развалится. Наверное, чтобы иметь абсолютно стационарную фигурку, нужно сажать на клей каждый элемент по мере строительства, но поскольку это моя первая в жизни елка в такой технике, для нее поздно. В следующий раз подумаю. Или есть другие способы? Я буду рада советам.


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *