Всякое, Путешествия, Что Делать с Детьми

До Нового Года осталось ровно три недели. А вот кому запах цитрусовых?

Суббота была такая сухая и солнечная, ребенка умоляла пойти в сады нарвать цитрусовых. У меня с садами цитрусовых некоторая напряженка, как-то не выдалось у нас в семье владельцев плантаций. Но поиск в интернете показал, что спрос рождает предложение и буквально у нас под носом, в поселке Хемед (рядом с перекрестками Ганот и Шапирим), можно и нужно собирать цитрусовые!

Сразу говорю, владельцы бизнеса даже не знают, что я ставлю пост, так что все неточности на моей ответственности. Итак, выставив в Вейзе “Пардес Мирьям и Мордехая” (פרדס מרים ומרדכי), мы приехали на цитрусовую плантацию. Приобрели за 50 шекелей картонный ящик для сбора, пошли гулять между деревьями. В основном для сбора были помелиты, в другое время бывают и другие цитрусовые, а так же органические овощи, цветы, посадка растений и так далее. Но моей дочке вполне хватало сбора помелит. Деревья невысокие, фруктов очень много, грязи под ногами почти нет, очень чисто (владельцы просят только не бросать фрукты на землю), солнце, цитрусовые запахи, что еще нужно ребенку в субботу?

Мы познакомились с приятной семьей, оказавшейся к тому же нашими соседями, которые поведали нам, что в дождь, в резиновых сапогах, со сменой одежды в машине –  в цитрусовом саду можно познать истинный рай. Там прелестные лужи, идеально подходящие для детского счастья и фотосессий. Но раз уж было солнце, мы гуляли вместе. Дети лазили по низким деревьям и складывали “самые-самые” лучшие фрукты в ящики.  Потом полные и тяжелющие ящики можно на старой ржавоватой тачке везти к машине – отдельная аттракция для городского ребенка!

Среди деревьев есть парочка столов и кран с водой, можно принести циновку, но нельзя разжигать огонь. На месте внуки владельцев делают из опавших фруктов сок, можно купить апельсины, оливки, оливковое масло и прочие деревенские прелести. Туалета я не видела, но сбор и открыт всего три часа в неделю, с 10 утра до часу дня в субботу. Можно купить нарезанный сахарный тростник и жевать, можно построить из фруктов башню и владелец с удовольствием сфотографирует строителей и поставит фото на сайте.

Можно привезти друзей детей и устроить игры на свежем воздухе, наши новые знакомые рассказали нам, что устраивали так день рождения ребенка – в качестве развлечений дети собирали фрукты и искали заранее спрятанные сокровища, вместо покупки подарков имениннику гости покупали картонки для фруктов и потом брали фрукты домой вместо обычных стандартных подарков в конце вечеринки.

Пошла искать резиновые сапоги, уж очень хочется пошлепать по лужам в цитрусах!

 


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *