Новый Год, Сделай Сам, Что Делать с Детьми

23 дня до Нового Года: Календарь для маленьких детей

Когда моя дочка была совсем маленькая, она ждала Новый Год, но не могла понять, когда же он наступит. Чтобы ей легче было ждать, я приготовила ей календарик, основанный на идее Адвентовского. В календаре было столько ячеек, сколько дней до Нового года, и каждый день дочка открывала одну ячейку – разрывала бумагу и просовывала маленькую ручку за сюрпризом.

Что нужно для такого календарика: картонные рулончики от туалетной бумаги, липкая лента, тонкая бумага типа салфеток, зеленая бумага или фетр (у меня был самолипнущий фетр). И много маленьких сюрпризов. Это могут быть жевательные резинки, наклейки, конфеты, маленькие упаковки пластилина, шоколадные монетки, маленькие мешочки с печеньем, все зависит от того, что нравится ребенку.

Прежде всего нужно закрыть все рулоны с одной стороны салфетками и замотать липкой лентой. Потом разложить в них подарки. Потом закрыть все рулоны и со второй стороны. Теперь рулоны нужно склеить между собой, например горячим клеем. Последнее – оклеить заднюю сторону и бока нашего календарика зеленой бумагой. В моем календарике нижние рулоны (ствол елки) пустые, в них я вставила зеленые крышки  от бутылок, чтобы придать им прочности. Если бы приготовила календарь раньше, я могла бы использовать и эти рулоны как ячейки.

Конечно, старшим детям можно делать другие календарики – заклеивать прошедшие дни в настоящем календаре новогодними наклейками, например. Или наклеить на большой лист много маленьких конвертиков, а в них положить записочки.

А вы делаете календари обратного отсчета перед большими праздниками?


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *