Новый Год

Начинаем обратный отсчет – до Нового Года осталось 26 дней!

img-20161205-wa0004

Начинаем обратный отсчет для главного события – Нового Года. Какие сегодня темы:

  • Мои идеи для Нового Года. Идея всегда должна быть, например, Год Обезьяны, или Спортивный Новый Год (это на лыжном курорте, например), или Шоколадный НГ.
  • С чего лично я начала подготовку.
  • Чинят ли искуственные елки и как? Что вообще делают с искусственными елками, кроме украшения?
  • Ультимативное решение проблемы елки

Я почти никак не праздную никакие праздники. Единственный, который действительно праздную – Новый Год. Вот такой я странный монстр. Из-за всяких личных мелочей вроде простуды, аккредитации на работе и прочих глупостей мне не удалось начать новогодний отсчет за месяц, как планировалось. Ну что же делать, никто не идеален, начнем сейчас!

img-20161205-wa0007

Идеи (Фикс)

В этом году у меня две новогодние идеи. Одна из них состоит в том, чтобы совсем ничего не докупать для празднования Нового Года. У такого плюшкина, как я, наверняка по сусекам завалялось намного больше, чем нужно для одного праздника. Я не имею в виду, что мы будем есть овсянку вместо оливье, но покупать новую елку и новые игрушки, как мне мечталось, в этом году точно лишнее. Дома миллион такого, что можно использовать.

Вторая идея пока сюрприз. Почему? Сама не знаю. Попыталась обсудить эту идею со своим сыном – подростком и получила обычную реакцию “боже, моя мама – средневековье”. Практически наверняка даже и наши предполагаемые гости не будут рыдать от восторга. Но идея достаточно чокнутая, чтобы я ее обдумывала.

img-20161205-wa0006

Начнем подготовку

Теперь немного конкретики. Что нужно для Нового Года? Подарки в наше время не проблема. Проблема в елке! Конечно, живых елок я уже давненько не видела. Но даже моя главная елка (то есть самая большая и пушистая) в прошлом году уже выглядела как-то не совсем так, как надо. Так что сегодня я провела пару часиков за поисками в интернете инструкций, как провести старую искуственную елку в приличный вид. Результат был такой: у синтетических елок есть, оказывается, срок годности, и чем елка дешевле, тем он (вот удивительно) короче. Моя елка с самого начала была очень дешевой, так что, похоже, ее просто надо менять. Но не в этом году!

Какие у меня вообще претензии? С елки осыпаются иголки, и она выглядит уже довольно полысевшей. Елка выглядит пыльной, потемневшей и непраздничной. Что же можно сделать?

5

Как улучшить вид елки?

Прежде всего, искуственную елку нужно помыть! Если ваша елка со встроенными фонариками или световодами, ее можно протереть влажной тряпочкой или пропылесосить на слабом режиме (чтобы все иголки не оторвались). Моя елка без электричества, так что я просто поставила ее в ванную, заткнув слив, чтобы он не забился иголками, вручила дочери сильно разбавленное мыло для посуды и велела поливать елку мылом, а потом холодной водой из душа. Вода, надо сказать, стала довольно черноватой. Потом, собрав продолжающие опадать иголки, я слила воду и оставила елку сохнуть. Теперь она выглядит намного более веселой, хотя ясно, что особых чудес ждать от нее уже не приходится.

2016-12-05-22-10-22

Дополнительные идеи, почерпнутые из интернета: на полысевшую елку можно напылить белую краску (как будто снег), можно намазать ее клеем и посыпать белыми блестками (опять-таки снег). Можно обильно облепить ее украшениями, желательно создающими массивные цветовые пятна, например гирляндами из искусственных цветов или цветной мешковиной. Все это преследует одну цель: подчеркивая собственно силуэт елки, отвлечь внимание от недостаточного количества зеленых иголок. Еще одна возможность: подчеркнуть идею елки, прикрепив на нее много настоящих шишек.

img-20161205-wa0005

И, наконец, конечное решение проблемы

Ясно, что елку нужно заменить. Но если покупать ее за полную цену не хочется (мне, например, совершенно не хочется!!!), то купить ее нужно не в сезон. Например, 31 декабря многие магазины распродают елки со скидкой (и у кого, интересно, есть время в этот день бегать искать эти скидки?), а уж в первую неделю января скидки точно будут. Новая елка пойдет прямиком в кладовку, а в следующем году наряжать елку будет особенно интересно, ведь она будет как будто сюрпризной.

Другое решение, которое подходит семьям без маленьких детей – обойтись без елки. Наряжать ветку араукарии, сосновую ветку, вешать на стену плакат с елкой, творить альтернативные елки и не хранить все это, а каждый год действовать по вдохновению.

img-20161205-wa0003

Какие решения пришли вам в голову? Случалось ли вам “починить” лысоватую елку?


Фотографии: Copyright © Игорь Сукманский  2016 Все права защищены

Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Часть фотографий впервые была опубликована на сайте Ботинок 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *