Организация дома

10 мыслей на тему: Скоро Новый Год!

3

Новый Год совсем скоро, осталось меньше пятидесяти дней. Последняя возможность отметить его более-менее спланированно.

1. Прежде всего, нужно решить, хотим ли мы праздновать дома, в гостях или в гостинице/ресторане/за границей. Это не такое легкое решение, как кажется на первый взгляд. (Может, вообще поехать в круиз?)

2. Заведите маленький блокнотик и запишите, кому вы намерены дарить подарки, на какую сумму. Запишите и антисписок – не покупать в этом году… шоколад, например, в прошлом году, все жаловались, что потолстели на пять кило. Вот и не покупайте!

3. Проверьте общую сумму и, если нужно, подкорректируйте детали. Если слишком размахнулись, лучше выяснить (и исправить) это заранее, а не в последний момент.

4. Запишите для самых важных получателей подарков минимум один вариант подарка. И по мере покупки подарков вычеркивайте исполненные пункты! Я сама, замотавшись, не раз и не два покупала по несколько лишних подарков, потому что в магазине, как всегда в спешке, забывала, что уже купила, а что еще нет. Это, конечно, не катастрофа, но зачем.

4

5. Кому вы намерены послать поздравления? Если это будут неэлектронные средства поздравления, то открыточки нужно сделать в ближайшие дни, пока есть время. Очень удобно занять этим детей, ведь темнеет и холодает уже рано и на качелях не так приятно.

6. Если заказывать подарки, аксессуары и прочее из США или Европы, можно еще успеть получить заказанное вовремя. Из Китая, Гонконга и Сингапура уже не советую, получите в феврале.

1

7. Если празднуете в таком месте, куда надо заказывать места или билеты, заказывайте, пока не поздно. Или хотя бы сократите список возможностей до двух-трех мест и выясните, когда у них нужно заказывать.

8. А если празднуете дома или в гостях, уже пора планировать скатерть, подарки, вино и все то, что можно исполнить заранее. К празднику начнутся температуры у детей, срочные проекты и отчеты на работе, в магазинах начнут готовиться к переучету и соблазнять вас скидками.

5

9. В Израиле Первое Января рабочий день, в 2017 это будет, о ужас, воскресенье, срочно просите отпуск или хотя бы возможность опоздать часика на четыре. Не рассказывайте начальству, сколько планируете выпить, а сообщите, что к вам приезжает из Новой Зеландии давно не виденный двоюродный брат с невестой. Да, именно к вам, у него аллергия на гостиницы.

10. Для тех, кто хочет удивить и порадовать своих близких самодельными подарками, в эти дни нужно как минимум быть на стадии – проект выбран, все материалы куплены. И вперед, чего вы ждете? Главное начать, без этого никак!

Я лично уже начинаю мечтать, чем буду украшать елки, где поставлю (у меня их много). Хочется купить в этом году большую, если финансы позволят. А то все мои старые елки от хранения на складе и многократных складываний-раскладываний уже довольно общипанные. Да и кошечка уже не котенок, авось пощадит елку.

2

Что еще бы вы посоветовали сделать уже прямо сейчас, чтобы перед праздником было легче?


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Фотографии впервые напечатаны на сайте Ботинок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *