Сделай Сам, Шитье

Апсайклинг: платье для девочки из мужской рубашки. Часть вторая: пояс и карманы

Итак, в предыдущем посте я рассказала, как сшила новое голубое платье для дочери из мужской рубашки методом апсайклинга – но оно показалось мне бледноватым.

2016-10-10-22-32-11

Для его оживления я выбрала лоскуток ситца в полоску, среди полосок были и голубые. Прежде всего, новую ткань нужно постирать и высушить тем методом, каким будет стираться и сушиться готовое изделие в дальнейшем. Потом ткань гладится без особого нажима, чтобы не растягивать. Наконец я вырезала из ткани длинную полоску, сложила ее пополам по длине, прогладила, потом подвернула края (припуск на шов) внутрь и снова прогладила. Получилась вот такая конструкция, удобная тем, что ее не нужно ни скалывать, ни сметывать, ткань прекрасно держала складки.

2016-10-14-22-40-23

Сложенный изнаночными сторонами внутрь пояс я прошила с двух сторон, чтобы он не “раскрывался” при стирке и лучше держал форму, но не был тяжелым.

2016-10-14-22-41-48

Вот с обработкой концов мне пришлось трудно. Моя швейная машинка отказалась шить концы наотрез, я так и не поняла, почему. Мы имели бурную личную беседу, в процессе которых были сломаны пара игл, в конце концов я почти сдалась и решила подшить концы пояса вручную. Не тут-то было, я никак не могла сообразить, куда засунула обычные, не машинные, иголки. Дело было ночью, голова у меня работала не особенно хорошо, и в результате я подшила края вышивальным машинным швом, не так чтобы удачно. Соответственно петельки для пояса, спланированные в оригинале, пришлось отложить до тех времен, когда у меня будет время, ха-ха, и я схожу к мастеру по машинкам и узнаю, что моя машинка против меня имела.

2016-10-14-22-42-52

А пока я скроила карманы. Они сделаны в виде трапеций с припусками на швы со всех сторон. Узкая нижняя часть трапеции – ширина кармана. Карманы я подрубила сверху, а потом приколола в виде прямоугольников, так что верняя, широкая часть оттопыривается.

Тут я сделала ошибку! Я должна вам сказать, что если у вас есть выбор, карманы, конечно, нужно как минимум размечать, а наверное, лучше и пришивать,  до того, как юбка будет присобрана в складки, потому что после этого ровно приколоть карманы трудно до невозможности. Учту на будущее.

2016-10-14-22-43-42

Не забываем обрезать торчащие нитки и погладить, а если использовали цветной мел, то и постирать платье. Готовое изделие  клиенту дико понравилось. Два аспекта понравились больше всего: факт, что мама сама сшила платье для любимой дочки, и оттопыренные карманы. Скажу больше, мне не удалось сделать ни одного фото, где руки были бы не в карманах! Как говорится, горячо рекомендую всем оттопыренные карманы!

2016-10-14-22-39-18

Поиск в интернете насчет нежелания шить концы пояса привел меня к самым странным и туманным выводам, так что прежде, чем чинить пояс и пришивать для него петельки, я точно пообщаюсь с мудрыми людьми, а потом, если получится, добавлю фото результатов.

2016-10-13-23-31-48

Что бы мне сшить из остальных неактуальных рубашек мужа? Может, мне самой нужно платьице на субботу? А что вы шьете из подобных полуфабрикатов? Приятного апсайклинга!

 


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *