Рецепты, Сделай Сам

Школьные завтраки для вредных и противных детей

Ну вы с ними знакомы, да? Я не хочу сосиску, сегодня я хочу рябчиков в шампанском, нет, зачем ты его посолила, я хотел рябчика с сахаром, а теперь я его есть не стану.

Чтобы не давать плохим едокам лишних поводов для сомнений, завтраки им нужно давать изумляющие. Сейчас я приведу список разных компонентов для школьного завтрака.

Для вашего собственного списка: выбросьте то, что ваш ребенок совсем не ест. Но не особенно далеко швыряйте, под новым соусом дитя может эту бяку возлюбить.

Я предлагаю вам список компонентов, обратите внимание, важны и жиры, и углеводы, не только белки и витамины. Здоровому ребенку нужны они все, тогда он будет активен и внимателен на уроках.

Во что завтрак всунуть: это будут углеводы

Удобнее всего компоненты во что-то вложить или завернуть. В булку (белую, серую, черную), в блин, в питу, в лаваш, в “кармашки” для приготовления суши (они продаются в соответствующих магазинах и сделаны из тофу(!)), в тако, в тортилью, в разрезанный плоско бублик!  В разрезанный на плоские половины круассон!!! (Мой фаворит: бекон в круассоне.) Тосты не так хорошо подходят, они впитывают влажность до перемены.

Углеводы – источник энергии для растущего ребенка и необходимы для активной работы мозга.

Белок

Колбаса, ветчина, сосиска, сыр, творог, тофу, разрезанные на плоские половинки котлеты, яйчница, вареное яйцо, хуммус, рубленное мясо/курица, зажаренные в яичнице, чтобы не рассыпались, тунец с каплей замазки типа майонеза (не в жару).

Из белка растущий ребенок строит мышцы.

Жир

Он уже есть в колбасе, сосиске, сыре, котлетах, яйцах, тунце. А так же в масле, майонезе, соусе “1000 островов”, тхине, шоколадной пасте.

Жир используется как топливо для активных детей, с ним вместе ребенок получает и усваивает важные витамины.

Полезность и вкусность

Витамины, волокна… Не обязательно полезность и вкусность сочетаются в одном продукте. Скорее даже редко. Да, нужно не забывать о свежих овощах. Огурце, помидоре, помидоре шерри, сладком перце, морковке, луке сладком и зеленом, зелени, редиске. Их нужно помыть и удобно нарезать. Зелень удобно добавлять в яичницу, тогда она не рассыпается.

Но если уж ребенок сам редиска, то пойдем на компромисс. Пусть ест не такие дико полезные, но все еще достаточно полезные замаскированные овощи. Соленые и маринованные огурцы и чеснок, корнишоны, шерри (помидоры брызгаются), квашеную капусту, кетчуп, острый соус, соевый соус, салаты типа кабачковой икры.

Комбинируем

Итак, список продуктов есть. Сегодня колбаса в булке, с огурцом. Завтра нарезанное яйцо в пите, с тхиной. Послезавтра блин с начинкой из творога и корнишонов. Потом круассан с беконом и маринованным чесноком. Идею вы уловили.

А какие идеи возникли у вас?


Copyright © 3DNataly.com  2016 Все права защищены

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *